Dicas

Os 5 Problemas mais comuns na operação de uma Balança

Os 5 Problemas mais comuns na operação de uma Balança

Balança: os 5 Problemas mais comuns em sua operação

Alguns estabelecimentos tem como maior parte de seu faturamento os produtos pesáveis, ou seja, produtos de hortifruti, açougue, padaria e outros, em uma pesquisa recente cerca de 22% do faturamento de um supermercado corresponde a estes setores. Então para não ter problema na pesagem e evitar prejuízos é bem importante melhorar a produtividade de sua equipe nesses locais. Não ter o cuidado com esses setores onde utilizam balanças é deixar de lado uma grande parte do faturamento, ou comprometer todo o faturamento de seu estabelecimento. Portanto fique atento e confira abaixo os problemas que podem ocorrem na pesagem. – Veja aqui os valores das Balanças comerciais -

Veja os 5 Problemas mais comuns na operação de uma Balança

Índice:

1. Digitação e operação da balança
2. Tara da embalagem errada
3. Diferença das informações da Balança com o sistema de Gestão
4. Controle de Estoque
5. Funcionamento da Balança

1. Digitação e operação da balança

Um dos maiores problemas está relacionado à operação da balança na hora que o operador digita o código do produto para serem pesados ou a tara da embalagem para que seja descontado do peso. Esses erros comprometem muito a operação do estabelecimento, este caso o operador poderá erroneamente, incluir um código de um produto e pesar outro, gerando prejuízo já que cada produto tem um valor diferente e o preço do produto é informado para o cliente na hora da pesagem, também pode complicar o controle de estoque e a tributação da mercadoria. A forma mais eficiente para evitar esses erros é o treinamento de toda a equipe de operação das balanças e muita atenção.

2. Tara da embalagem errada

É um erro comum em vários estabelecimentos, mas pode trazer alguns transtornos como multas e autuações em fiscalizações do IPEM, também do Procon. Então muita atenção para incluir essas informações à balança e novamente a necessidade de um treinamento rigoroso.

3. Diferença das informações da Balança com o sistema de Gestão

Para evitar erros comuns na hora da pesagem de algum produto a balança e o sistema de gestão do estabelecimento devem estar devidamente se comunicando corretamente para que os preços e os cadastros dos itens estejam sempre atualizados tanto na balança como no sistema de gestão que é onde são enviadas as informações para o PDV (frente de caixa), qualquer falha de comunicação entre o equipamentos de pesagem e o sistema de gestão prejudicará o PDV (frente de caixa) onde a informação não será legível ocasionando transtornos e falha na venda. Todas as informações como alteração de preço, estoque, especificações e outras informações devem ser compartilhadas entre sistema e a balança. Uma dica importante: - Ao efetuar a carga dos produtos deve ser levado em consideração os dados atuais do sistema de gestão para não ter divergências. Efetuar a carga automática é uma prática que vários comerciantes estão adotando para evitar preços errados e falta do produto no estoque.

4. Controle de Estoque

Ter um controle de estoque eficiente em qualquer estabelecimento é muito importante atualmente temos várias maneiras de fazer o controle de estoque, a mais usada em grandes e médios estabelecimento é a utilização dos códigos de barras e leitores de códigos de barras – confira aqui a importância do controle de estoque - mas estamos falando de produtos pesáveis então nesse caso é importante o controle de estoque contar com as informações que vem da balança, com essa informação será feita as baixas e atualizações do sistema de gestão. A balança também tem a função de fornecer as informações para o controle de estoque do estabelecimento feito por meio da pesagem da entrega do produto e a conferência com as informações de gramaturas informadas na nota fiscal

5. Funcionamento da Balança

Para ter um processo de pesagem eficiente em seu estabelecimento é indispensável a utilização da balança e que se preocupe com o com funcionamento deste equipamento, para isso é muito importante a escolha correta do equipamento para o seu tipo de estabelecimento –confira aqui o tipo de balanças existentes no mercado; Confira sempre se o equipamento passa por manutenção periódica para evitar prejuízos na hora da pesagem e também problemas com fiscalização.

Então, deixar de pesar ou não fazer a pesagem dos produtos de forma correta pode causar transtornos durante alguma fiscalização e também prejuízos. É muito importante saber a legislação desses equipamentos (balanças) que são utilizados nos estabelecimentos para saber qual o modelo usar para cada setor do local. Várias leis, inclusive as voltadas ao consumidor, regulam a utilização das balanças nos estabelecimentos comerciais e muitas leis, apesar de já tenham sido determinadas ainda tem que ser colocadas em prática. Uma balança no estabelecimento comercial é incumbida de fornecer informações para a venda de um determinado produto, com isso, a legislação é mais rigorosa para esse tipo de equipamento, pois as informações devem ser nítidas e não deixar dúvidas para o consumidor final. Fique atento que para alguns estabelecimentos é estipulado por lei que se tenha uma etiqueta que contenham algumas informações importantes sobre o produto, como: tabela nutricional, peso líquido, tara e outras exigidas por lei. - Confira aqui as balanças etiquetadoras -

Confira aqui o melhor custo beneficio em Balança – Balança Computadora Elgin DP30 Plus Com Bateria -

Deixe seu comentário

Comentário

Nome

E-mail

Quanto é ?